Диалог Леди Маркиза и Рыцарь Чурило Пленкович

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Вашему вниманию представлен диалог ЛЕДИ МАРКИЗЫ и РЫЦАРЯ ЧУРИЛО ПЛЕНКОВИЧ на тему "Отражения".

Дуэт оценивается как конкурсное произведение простым большинством голосов, за которые замок принимает замечания Игроков под рецензией для голосования.

Если Вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 20.00 1 марта
__________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



РЫЦАРЬ ЧУРИЛО ПЛЕНКОВИЧ

Тончайшая вуаль, подобная дыханью,
Скрывает милый взор за призрачною тканью.
Коснусь её рукой, и девушка отпрянет,
Оставив тонкий шлейф духов цветочно-пряных.

Где отыскать, мой друг, такое заклинанье,
Чтоб миг остановить любовного дурмана,
Чтоб волновался ум, и сердце чутко билось,
Чтоб нежность пылких чувств в годах не растворилась.

Но всякую любовь прохлада ожидает,
Так яблоневый цвет уносит ветер мая,
Опомнишься – зима. Оглянешься – пустыня,
Но память у любви и время не отнимет.


ЛЕДИ МАРКИЗА 

Дыханье задержу, когда коснёшься взглядом,
Тепло прогонит вмиг предутренний туман.
Рассвет в моей душе, когда со мной ты рядом,
Звучит во мне оркестр неведомых мембран.

Не скрыть уже любовь, когда она пробилась
Сквозь хрупкое стекло восторженной души.
Откуда эта боль тогда, скажи на милость,
И катится слеза, мой мир опустошив.

Пусть ранняя весна порадует цветеньем,
И белых яблонь дым коснётся нежных плеч.
Любовь – она для нас надежда и спасенье!
И это чувство мы обязаны беречь.