Любовная любовь

Серж Мухолович
Пришла любовная любовь
Откуда, даже не узнаю.
Вписалась в жизнь мою, и вновь
Перед глазами всё мелькает.

Уйди, ущербная, отстань!
Оставь меня навек в покое!
Не трогай душу мою, дрянь,
Своей корявою рукою!

Иди других ты ублажай,
Не береди мою конечность!
Со мной в игрушки не играй!
Свинти в безудержную вечность!

Забудь меня, как страшный сон!
Не для тебя живу на свете...
Я не любил и не влюблён,
И не один я на планете!

Что ж ты ко мне, как банный лист,
Прилипла так, что хрен отдраишь...
Я не вагон твой, отцепись!
Пилу возьму, коль не отвянешь!

Ты не в кругу моих друзей,
Возможно, адресом ошиблась...
Не до тебя мне! Сгинь скорей!
Головкой где же  ты ушиблась?

Любовь любовная не зверь...
И у меня не раз бывала,
Но каждый раз главой об дверь!
Потом всё напрочь забывала...

И вот теперь её склероз
На третий круг ко мне отправил...
Чтоб в чувство привести, всерьёз,
Капкан под дверью я оставил!

       25.02.2019