Это абсент опыт полынно-горький...

Елена Холодова 2
Это абсент – опыт полынно-горький,
Допивай его залпом, в кровь закусив губу.
Рухнув на повороте в безумной гонке,
Душу вине на порку поставь к столбу.

Пусть поскулит, плача и завывая,
Комом соленым встанет между ключиц.
Больно? Так больно, что точно еще живая,
Горечь абсента на языке горчит…

Пей моя девочка,  пей до опавших листьев
В календаре, брошенном у часов…
Есть есть силы курить, воевать и злиться,
Белкой бежать за чертовым колесом,

Значит ты выживаешь, вытянешь, переможешь,
Встанешь, до ребер внутренне прогорев.
Ранки твои затянутся новой кожей,
Ты на них ловко наложишь тональный крем,
И красоту поднимешь щитом надежным,
Меч уберешь в тиски золоченых ножен.

Это абсент – опыт полынно-терпкий.
Не выищешь сласть в нем в стае, где ты не в масть.
Но если один однажды кто-то свечу затеплит,
Чтоб от нее другая свеча зажглась,

Мы выживать разучимся: верь мне, верь мне,
Время придет – смеяться, дышать и жить.
Мой у окна тебе огонек дрожит,
Ну, заходи скорее, не стой за дверью.