Послание и реальность

Марк Горбовец
Посланье годовое читает Президент,
Заполнен зал элитой –
Людей здесь лишних нет.
Лишь лица приближенные и нужные сидят,
Речь слушают с вниманием, за мыслями следят.

Им важно, что задумал и скажет Президент,
В чем видит он проблемы в текущий сей момент,
Какие сверх задачи решать властям дает,
Кого он одобряет, кого нещадно бьет.

Какие обязательства он как гарант берет,
Кому он обещания улучшить жизнь дает.
Какие льготы новые не прочь он бедным дать,
Чтоб уровень их бедности хоть как-нибудь снижать…

Красивое Послание, а где финансы взять?
У сытых, власть прикормленных ведь их не отобрать!
Элита, олигархи свое не отдадут,
В застойной экономики средств власти не найдут!

Упрется все в чиновника – он будет блефовать
И мерам из Послания хода не давать!

Нужно желанье, ВОЛЯ ВЛАСТИ,
Чтоб жизнь уверенно поднять,
Преодолеть застоя на Руси ненастье,
Прогресса поворот создать!