Чужие игрушки

Мила Снигур
Осыпает   осень  листопадом
Плачет  тихо  горестным   дождем
Я,  застывши  молча,  у  ограды
Слушаю  печальный  перезвон

Высоко,  на  старой  колокольне
В  чёрной  рясе,  молодой  монах
Промолчит  о  том,  как  сердцу  больно
Лишь  верёвки   струнами  в  руках

Этот звон, о неизбежной доле
Растревожил  память  и  глаза
И  щемит  душа  от   давней   боли
По  щеке   дождинка  ли,  слеза

Далеко   за  осенью   ты  где- то
И  не  слышишь  колокольный  плач
Ветер  мог  бы   рассказать  об  этом
Как  не  греет   душу   мокрый  плащ...

Под  дождём   промозглым  долго  мокли
Молодой  монах… и я… в грехах
Не  от  холода  сердца  наши   продрогли
Мы -  игрушки,  что    в   чужих   руках