я не вижу себя

Татьяна Рэйн 16
я не вижу себя - в этом зеркале
отражается кто-то иной.
рассмотрел я любыми мерками,
но всё равно этот лик не мой.
и глаза не совсем зелёные -
от старости что ль посерели?
веки низкие и тяжёлые -
прогнулись они во мгле ли?
что ж за бивень всредине морды?..
это нос из горы горбатой.
где изящных бровей аккорды?
кто морщин понаделал лопатой?
мерзкие уши прилипли к затылку,
но судить я такое не в праве;
сущность кожи, будто взял кто-то вилку
и ей канапушек наставил.
вены прут со щелей худых щёк,
шея не устоит и лопнет.
что-то страшный выходит стишок -
предо мной словно встал покойник...
я живой, буду жить, ну довольно!
вытекай поскорее весь яд!..
скажу точно и с ноющей болью:
дорогие мои, он - не я.