Не люблю Москву как город

Игорь Геннадьевич Журавлев
Не люблю Москву как город
За его обильный шум,
За безличие всех пробок
Да за взяток крупных сумм.

Не вините, просто знайте -
Это лишь мои слова,
Их прошу, не осуждайте-
Так мне видится Москва.

Так мне видится тот город,
Где бывал всего лишь раз,
Да и то какой-то повод
Заманил в поспешный час.

На часах уже светало
И всё помню словно фарс:
Как 12 лет мне было -
У вокзала пил я квас.

Как увидел телефоны
Прямо в станции метро,
Эти цифры и трезвоны -
Как монеток дашь ещё.

Помню шелест тех деревьев,
В парке дымном, у пруда,
Много голубиных перьев
И людская суета.

В этом городе нет крыльев
И свобода не видна,
Словно надышавшись зельев
У людей горят сердца.

И они как работяги
Завершить спешат дела,
И ключи сердец теряли,
Утопая навсегда.

Осень 2012 г.
На 6 случайных слов незнакомки.