боги завидуют нам

Татьяна Рэйн 16
боги завидуют нам…
мы живём ведь, о смерти зная,
мы подвластны несчётным годам -
наша жизнь по цене дорогая.
умереть можем хоть сейчас,
рухнет сердце, за ним и планы...
а богам оставалось мечтать,
чтоб сожгло их могучее пламя.
ценно то, что имеет границу -
ноша горькая у бессмертия.
умирать! и лететь, как птица,
с другими усопшими вместе!
мы живём, испугавшись многого,
страшась сабли и острых стрел...
не умрёт только бог от меча сего доброго,
как бы того не хотел.
мы куда-то бежим, побоявшись терять наше время,
а богам и терять-то нечего..
не прорастёт золотое семя
от бытия во вселенной вечного.
боги с честью отдались б земле, только если бы!..
они это отдали мечтам.
и, если всё ж в этом мире есть они,
то боги завидуют нам.