Соль земли, горечь трав, тьма лесов, тишина ручьев

Елена Холодова 2
Соль земли, горечь трав, тьма лесов, тишина ручьев…
Если все это не мое, то скажи мне – чье?
Если все это не твое, то тогда зачем
Спит еловая ветвь с утра на твоем плече?

Тяжесть кос на спине темно-русым нести плащом,
Укрывать тебя повиликой, снытью, плющом,
Говорить с тобой  - а поймешь ли? Вовек не знать…
Велика зеленых чащоб у меня казна.

Одарю, коль хочешь! Не хочешь – так прочь ступай.
Тени тайный шорох в след за тобой упал.
Обернись, любимый: слышишь, ли, слышишь лес?
Это я в заповедной и дикой стою земле.

25 февраля 2019 г.