К картине Меч Гессера Лилии Смирновой

Елена Западнова
Проступает сквозь краски время
И, замедлив секунд бег,
Для грядущего сея семя,
Дымкой стелется человек.

Что взойдет, и какими цветами
Да плодами укроет суть...
Нам грядущего яркое знамя
В темноте озаряет путь.