Останусь сама собой

Актина Лант
Можно я останусь самой собой?
Без ваших советов о том, как нужно,
И буду жить своей головой,
В своих условиях, своих нуждах.

Любить себя и принимать как есть,
Не сотворяя других кумиров.
Быть счастливой сейчас и здесь,
Всегда сильной, порой ранимой.

Не слушать нотации от других
Во всем и вся идеальных гуру.
Не получать оценок в дневник
За поведение и физкультуру,

Отличаться, не быть как все,
Не по течению, а меняя русло.
Можно я буду другой совсем?
Белой вороной в мыслях и чувствах.