Секунды в ладонях

Марина Царь Волкова -2
Секунды в ладонях.
А сердце стучит всё сильней,
И небо так близко - в крыло превратилась рука.
Я всё сохранила для ясной улыбки твоей:
Звук первой капели и миг пробужденья цветка.

По звёздным ступеням,
По склонам заснеженных крыш
Ко мне поднимайся, нам дарит свой вальс тишина.
Сквозь все расстоянья мелодию неба услышь  -
Со мною сегодня созвездие нот и Весна -

Весна над Невою!
Играет осколками льдин
Спешащий к заливу и верящий в сказки прибой.
Я с музыкой звёзд оставалась один на один,
Но как же волшебно – делить это чудо с тобой.