Юродивый

Недоциник
между зданий набитых детьми Адама
пацанёнок бредёт юродивый
он устал копошиться в сердцах из хлама
нюхать свалки Великой Родины

для него хмурый город почти невидим
зачеркнув повсеместное бл*дство
он находит священное в панихиде
жизнерадостность в брошенном инвалиде
храбрость там где привыкли бояться

переходит проспект что увяз в плакатах
«Голосуй ты за нас - за правильных!»
пацанёнок средь про’клятых и прокля’тых
выделяется лыбой праведной

он бежит подчинившись ветров порядку
и поёт не боясь что услышат
пока бабки копят на новую грядку
а мальчишки ищут тетрадку/закладку
горвласти ведут ежегодную схватку
против страшных сосулек на крышах