бесшумный вечер

Старший Люцъ
     Ох, коль жизнь есть несносна,
     Кто страсти не имеет!..
            Василий Тредиаковский
 

***

бесшумный вечер в стиле
art deco (безмолвная волна)
лимоноликая луна
запуталась вуалью
в ультрафиолете;
пустая клетка -
бледная ладья не смеет
шаг на встречу...