Белый лист

Сергей Шараевский
Белый лист лежит как жизни весть,
 Требует и просит откровения:
"Разгони,мол, ты свои сомнения,
И излей, о чем душа дрожит."

Вроде просто сгородить плетень
 Из красивых слов,найти им рифму,
Этим можно заниматься днем,
 Ну а ночью очень тянет крикнуть.

Чистый лист встаёт на полпути,
 Задает вопросы как в аптеке:
"Где ты,кто ты,как тебя найти,
Перед кем ты из людей в ответе?"

Вдаль зовет и требует спешить
 Сила непонятная и тайная,
Не дает зарыться в боль души,
 А земля скорбит многострадальная.

Отряхнуть величие оков,
 И восстать самим перед собою,
Стук колёс с надеждою считать,
 Иногда безумно рваться в бой.

Накричать на собственное"я"
 И утихнуть,вмиг познав смиренье,
Подсмотреть все капли у дождя,
 Превратить гордыню в стон забвения.

Приоткрыть ворота в ясный путь,
 Не упав,шагнуть через пороги,
Прихватить у прошлого чуть-чуть
 Счастья,боли,смутные тревоги.

Распахнуть рубаху на груди
 И принять удар,из тьмы летящий,
Голову поднять,вперед идти,
 Смех послать,кого-то ободряющий...