Любить не любить...

Николай Марута
http://stihi.ru/2018/12/27/614

Не любить...
Перекрёсток дороги:
Ненавидеть и не замечать.
Ненавидеть, ведь я недотрога,
Не сломать в моём теле печать.
Не заметить, прошествовать мимо,
Игнорируя опытный взгляд —
Кто была хоть однажды любима,
Та навряд ли устроит ребят.

Не любить...
Неплохое искусство,
И притворства отличная роль.
Если Вам подчиняются чувства,
Разве это, простите, любовь?
А любить...
Это риск быть подвластной,
Потерять свою веру в себя.
Неужели остаться несчастной,
Никого никогда не любя?..

Как любить?..
Невозможно придумать,
Всё подходит, всего через край...
Со слезами, но чаще без шума,
Открываются допуски в рай.
Нету места дурацким вопросам,
Ничего не приходит на ум,
И, согласно врачебным прогнозам,
Уже ждёт Вас рожденья триумф.

Не рожать,
Путь пройти до аборта?..
А рожать —
То не Ваша забота...
И всё время тревожат вопросы:
Что да как или всё же любовь?..
Прекращайте любые расспросы,
И готовьтесь беременеть вновь.

В этом счастье и предназначенье,
Дайте волю желаньям своим,
В том числе половое влеченье,
Что даровано Богом двоим.

   25 февраля 2019 года,
       Омск, Азово.