Игра в войну! Автор - моя дочь, Неонилла

Ольга Липа
Автор - моя дочь, Неонилла, 10 лет.


Солнце светит на траву полей,
Наш солдатик - капитан морей!
Ты команду смелых не жалей,
А рискни, пирата одолей!

Мины,бомбы, выстрелы,
Капитаны - Гитлеры!
Но солдатик держится,
Армия надеется!..

________________________

Авторское примечание. Слово "война" употреблянтся в качестве метафоры. Очень часто люди воюют в мирной жизни друг с другом и выглядят они нелепо, будто дети играющие в своих солдатиков.