Нелюбовь

Марина Дятлова
Снова одетый в меха, как в шелка, и в сталь
Он выдвигается в путь, на войну, вперед?
Он ее нянчил, любил, но он так устал
видеть в глазах ее синих, как море, лед.

Лучше исчезнуть, пропасть без следа навек,
чем предаваться обману, у этих ног
лежа, как пес беспризорный, не человек,
перед которым сто тысяч других дорог.

Лучше быть смелым и сильным, ввязавшись в бой,
кровь проливать не чужую, порой свою.
Что может дать тебе нелюбовь?
С ней в мясорубке скорей обретешь приют.

Он пропадает, как жаждал и как хотел.
Он никогда не узнает уже о том,
как она долго искала средь груды тел
то, что с ней рядом лежит под одной плитой.