93 - Беда не дремлет

Владимир Алф
          1
Что б прежде чем за дело браться,
Стремлюсь я в деле разобраться.
Иной раз сам спрошу другого -
Не гордый, что же здесь такого?
          2
Беда заходит в дом без стука,
И горе тоже - всей толпой,
Как и любовь, как и разлука -
Одна не ходит без другой.
          3
С умом не каждый поступает,
И часто лезет на рожон,
Таких беда подстерегает -
К беде не ходят на поклон.
          4
Знаком я с "каждым" даже лично,
"Каждый" - не он - я с ней живу.
Как человек - она отличный,
А всё случилось наяву.
          5
Я для неё в "горах" страховка,
Я дело вижу наперёд,
И вижу выстрел из винтовки,
И там, где всё наоборот.
          6
А тут беда и рядом горе,
Я только лишь приснул слегка,
Как появились они вскоре,
А я не чую - сплю пока.
          7   
И вот: Пожар! Подъём! Тревога!-
Ножом проткнутая рука !
Но вижу, что беды немного:
Задела ты себя слегка.
          8
А сказка для кого такая? -
А я сто раз ей говорил :
Взялась за нож - уже не думай.
Чтоб нож умелым в руках был.
          9      
Приёмник в кухне - шум, помеха,
Была причина только в нём,
А я серьёзно, не для смеха.
Вот так мы жизнь и узнаём.