Чужая

Елена Лапшина
Чужая я на этом пятачке,
Оставшемся в кармане для развода.
Мои черты, как всё, что… низачем.
Расплывчаты, невнятны...
Так погода (в её сумбурный переходный час)
Смягчает очертания туманом,
Губительным для пристальности глаз,
Но очень нужным в обобщеньи плана.