Но как всё распознать?

Лидия Артюшина
Не обольщайтесь женщины не надо,
Натура полигамна у мужчин.
Вас обуяют нежно своим взглядом,
Чтоб выпустить с души адреналин.

А мы их принимаем как за счастье!
И таем под их сладостный мотив,
И отдаёмся им в порыве страсти,
Судьбе своей шагаем супротив.

Не обо всех мужчинах речь ведётся,
Да и не всех мы можем обвинять,
Лишь только тех, кто болью отдаётся,
Кто хитростью смог сердце обуять.

Потом нагадить и уйти в сторонку,
Как шелудивый пёс умчаться, прочь
Для подлости  с усмешкою вдогонку
Сказать - А может вместе,скрасим ночь?!

А если женщина вдруг объяснится
В своей любви, попросит не бросать
Он  тут же отречётся испариться,
А женщина одна будет страдать.

И это только часть наших страданий,
Но как всё распознать предотвратить?
Не окунаться в миражи мечтаний,
В любовь как в омут не нырять, а плыть.