Размышления стоя у окна

Любовь Самарина
(Написано по мотивам поэта-классика)

             *****

Я всегда твердила, что жизнь – игра.
Что зачем спать ночью, коль в кайф - с утра.
Что бёдра роскошнее под кринолином,
А очи красивы, коль очи - маслины.
Я стою у окна. Вдалеке – аллея.
Я любила очень. И не жалею.

Я считала, что солнце лишь блик в стакане.
Ладонь на стакан – и солнце в капкане.
Что пыль на сто миль и любая зараза
Безопасны в маске противогаза.
Я стою у окна. В клетке дремлет птица.
Я спала взахлёб. А теперь не спится.

Я писала, что много не значит тесно,
Что любовь душевна, порой телесна.
Что искал напрасно Архимед опору,
Всё равно опора досталась вору.
Я стою у окна. Лицом на волю.
То ли плакать мне, потешаться то ли.

Но теперь время разбрасывать камни.
Что делать, хотеть, летать как мне,
Когда нет окон, лишь глазницы в замке.
И много тех, кто самцы, самки.
Я стою у окна. Векам – на откуп.
Разломать бы шкаф, построить лодку.

Мои рифмы в жилу, мои песни плавны,
Я одна себе конкурентом главным.
Восхищусь собою, улыбнусь довольно,
Что «Равняйсь!» не слышу, следом – «Вольно!».
Я стою у окна. Свободна. Верьте!
И так будет со мной - до самой смерти.