Когда уходит мужчина 2

Евгения Давыдянец
Он ушел. Что заламывать руки.
В дом внезапно пришла Разлука,
Не щадила ее и деток,
Хищной птицей схватила цепко.
И, как-будто, с ума свела -
Из семьи его увела.
А была-то подругой детства
И жила она по соседству.
Стала гордой ходить походкой
Каждый день в магазин за водкой.
А сыночки: - Папа! - кричали,
Это ты! Тебя мы узнали!
...Были  встречи украдкой сладки,
А когда стали вместе - гадки.
И однажды, напившись вволю,
Проклинать он стал свою долю.
Как от страшного сна очнулся
И к жене любимой вернулся!
А она, ради деток, простила,
Потому, что ещё любила.
***
Хоть история эта банальна,
Но она из жизни реальной.