Томограмма

Ишздд
Три дня до получки, а так уже пусто:
ни ночи,
ни часа,
ни даже вполглаза.
И даже в заначке уж нет ни минуты.
Да и через три дня сна больше не станет.

Три шага до цели, но так уже ясно:
там нет Иерусалима, а в нем нет грааля;
там лишь поворот, огороженный дверью,
и лучше бы, если она не закрыта.

Клубы дыма смыслов.
Мешаются биты.
Цветные полотна коптятся на стенах.

В прозрачной ночи молча звезды мерцают,
как кактус,
цветущий в далекой пустыне.