Замок Храповицкого

Владимир Борисов
Пустой дом, голый сад
Обмелевший от людей.
Здесь была красота 100 лет назад,
Но важней красоты - был грохот идей.

Упоенные яростью, слепы к добру,
Очарованы гневом, нечувственны к боли.
Их стремление к хаосу, к пожару, к огню;
Обнажаются кости - поселяется горе.

Ну а в доме пустом,
безразлично: кто прав!?
Или кто виноват!?
Здесь была красота
100 лет назад,
А теперь: Пустой дом, голый сад.
(С) до 2010