Неужели моё ученичество

Книжник
Неужели моё ученичество
Подошло к своему концу,
Неужели с меня не взыщется
За любовь к другому лицу?..

Я - и раненый, и нарушивший
Вековую полов двух связь.
Видишь, башни и стены рушатся,
Побросав все приметы в грязь.

Нет спасения, нет желания.
Свечка тонкая на ветру.
Как изведал тоску я раннюю,
Так всё время играть в игру.