Лунный кот

Олег Скальд
Лунный кот в ночИ гуляет один,
Верит, будто сам себе господин.

Серебрится от ушей до хвоста-
Не страшит его небес высота.

Лижет с млечного пути молоко,
Перекатывает звезды легко.

Лунным светом заметает следы,
С притяжением давно он на "ты".

На столе моем погасла свеча,
Лунный кот сидит напротив, урча.

У него лежит под лапой листок-
Научился кот читать между строк.

Лунный кот в ночИ гуляет один,
Верит, будто сам себе господин.

Возвращается к погасшей свече,
Чтоб улечься у меня на плече...