Как печально играет скрипка

Нинон Пручкина
Как печально играет скрипка
За окном, за мои окном.
Бури стихли в тумане зыбком,
Но в душе так темно, черно.

Побреду я по снегу белому,
Как по пеплу, как по стеклу.
Что я сделала, что я сделала
Не пойму, в толк я не возьму.

Почему же душа моя мечется?
В сердце боль, ах какая боль.
Будто с лихом навек повенчана
В чистом поле, в полынном поле.

В небе ангел помашет крыльями,
Обоймет меня, обоймет,
Даст надежду, наполнив силою,
Жить навзлет, жить опять навзлет.

И пусть горько рыдает скрипка
За замерзшим моим окном.
Буду с радостью жить в обнимку я,
Сохраняя  в душе  тепло.