никто не умрёт красиво

Блэк Дариел
никто не умрёт красиво,
прикрываясь завесой тайны.
есть смерти счастливые,
а есть тупо банальные.

счастливо уйти может лишь тот,
кто жизнь свою до конца проживёт,
кто не окунётся в пучину отчаяния,
по жизни решится идти до конца.

а остальным остаётся банально:
с крыши, сломавшись, по венам, дрожа...
и всё-таки суть совершенно проста:
ты просто иди до конца.

а если же сил совсем уже нет,
и ты с петлёй встречаешь рассвет,
то действуй - ведь жизнь лишь твоя.
я сам уходил с осколком синего льда.

нет, уходил я счастливый -
я избавлялся от всех забот.
и были те самые родные,
что не забудут меня через год.

они не рыдали на моей могиле,
но в одиночестве рыдала душа.
я их не осчастливил,
но с улыбкой они помнят меня.

а я, да, уходил красиво:
в закате мерцала кровь.
я уходил счастливый,
так банально, без слёз...