Не про принца и не про Золушку

Путяев Александр Сергеевич
***
Вспоминаешь меня?.. –
Вспоминай.
Я дарил тебе майскую синь
своих глаз.
Она родом одна
из реликтовых
                звёздных пустынь.
Осыпал, просыпаясь, по грудь
незабудками из-под ресниц.
Не расплакаться…
Не промокнуть
синим ветром потёмки глазниц.
Даже сны в них не так,
                как у всех:
не из черного – в белое,
нет,
как со стертых проказой кассет
про загробную жизнь и балет…
Выключатель завёл на плите –
чудо-чайник с протяжным гудком.
Посвистит, погудит,
                а затем
в темноте обдаёт кипятком.
И приходишь в себя…
Как циклоп
из реликтовых
                звёздных пустынь,
брызжет зноем двойное стекло,
а за ним –
синеокая синь.
В ней я свой.
Знаю тайны сердец…
Станет тыквой карета,
                а конь, –
с превращеньем в один лишь конец, –
ни ногой в эту роль,
а на кой:
осыпать, задыхаясь,
по грудь
незабудками –
кто он такой,
чтоб тебе его не обмануть,
на прощанье погладив рукой?..