Самая красивая и опасная гроза

Лина Де Крис
Не опускай, девчонка, голову.
Куда им до тебя?
Они никогда не знали сроду,
Как по кафелю идёт ступня.

Им чужды ночные мечтания
И стремления вечером к луне.
Никогда у них не было желания
Отдаться полностью волне.

Они по рельсам не шагали по утрам,
Да и поездами вообще не восхищались.
Они не перечитывали «Аляску» по вечерам.
И даже учителям  не возмущались!

Нет же, девочка, не копай ты в снег
Своими сапожками бирюзовыми.
Ты пока ещё тот побег,
Который не расцвёл бордовыми.

Ну же, вспомни, свои венки,
Которые в мае ты плела усердно.
И пусть всякие простаки
Думают, что это не десертно.

Им не понять твои рисунки:
Портреты со сказочной фантазией.
И видение во всём, подобно струнке,
Бесконечностей красот многообразий.

Прошу, милая, не надо слёз.
Ты всегда знала простую истину:
Самых красивых и опасных гроз
Боятся больше.
Воистину.