Из цикла Посвящается Е6му

Каринэ Меликова
*   *   *

Снова март. И, за окном белея,
снег кружит, и вновь длиннее день.
Как мне жить теперь с тоской своею,
что подкралась сзади, будто тень?
Память в душу злобною пиявкой
въелась, сердце стынет от свинца,
и, как прежде, толстою удавкой
душит боль, которой нет конца.
С той поры уж лет прошло немало,
но перед глазами снова ты.
Я тебя таким совсем не знала,
продавшего душу и мечты!
Как жестокий зверь ты был со мною:
унижая мелко и грубя,
поступил, как с подлою рабою,
точно кто-то подменил тебя.
Что теперь? В житейском урагане
убегаю я от грёз и слёз.
Только всё не заживают раны,
что когтистой лапой ты нанёс.
Вся в бреду, от шока болевого,
чтоб не прыгнуть в омут с головой,
я придумала себе тебя другого,
и теперь второй всегда со мной.