Северо-Восток

Татьяна Юницкая
Алтуфьево, Отрадное, –
Мой Северо-Восток, –
Московская окраина,
Любимый уголок.

Медведково… Отрадное, –
Родная сторона…
Московская окраина,
Ты как в году весна!

Тут воздуха прохладного
Ты ощути глоток!
Московская окраина –
Для творчества исток:

Поэты и писатели
На улицах «живут»,
А в книжках их читатели
Богатство слов найдут.

Здесь славная история, –
Как сквозь века стрела, –
Героев территория
На подвиги вела.

В то время, смутно-жаркое,
Ты золотом впиши
Димитрия Пожарского
В Медведковской «глуши»:

Принёс освобождение
От иноземных пут, –
Второе ополчение
Квартировалось тут.

Отрадное, Медведково, –
России уголок, –
Места навек заветные, –
Здесь отчий дом, исток…

Алтуфьево, Отрадное, –
Родимые края!
Люблю вас безоглядно я, –
Здесь родина моя!
26.02.19