Твое здоровье!

Двойственный Гнев
Угли сердца дымят, греют лихо
Кровь бежит, как бурлящий глинтвейн
Красной пряной рекою с гвоздикой
Через жилы, по венам ветвей

Чуть корицы, лимона немножко,
Чтобы патокой не отравить
Горячо. Пригуби осторожно
Больше нечего мне предложить...

Закуси все моим предсказаньем
Как начинка? Сладка иль горька?
Взор окутан багряным дурманом,
В нем заблудится наша тоска

Я давно уж с тобой побратима,
Поделившись слезами и кровью
Пусть несбыточна, пусть нелюбима
Пей, мой милый! Твое здоровье!