Восемь маленьких хозяек

Евгения Зайцева Кириченко
Встали крошки очень рано!
Восемь белых сарафанов
У дверей шкафов висят
Голубой тесьмой слепя.

На столе лежат платочки,
Разноцветные носочки,
И косыночки все в ряд
Для весёлых поварят,

Для сестриц, домашних знаек -
Восемь маленьких хозяек!
День в преддверии чудес,
Есть у каждой интерес:

Лида будет мыть посуду,
Оформлять, готовить блюда,
Ярким фартуком шуршать,
Смехом кухню заражать.

Катя станет править в зале.
Если швабры отказали
И сломался пылесос -
Вмиг решит она вопрос!

Тоня пыль сметёт с окошка
И польёт цветы немножко,
Чтоб дышалось всем легко
С каждым новым лепестком.

Надя вещи постирает
Чистый день вокруг сияет,
Свежий льётся аромат,
В вальсе запахи кружат.

Света вырежет открытку,
Обметает гладкой ниткой
Восхитительный сюжет -
Лучший маме комплимент!

Вера дом заполнит песней,
Праздник будет интересней!
А две младшие сестры
Разукрасят все шары.

Крошки к отдыху готовы!
По лицу бегут симптомы
Свет-болезни непростой:
Чувства к мамочки родной!

Нет болезни ярче в свете,
Помогайте мамам, дети!
Заставляйте улыбаться
Раз за день по сотен двадцать!