не изгони..

Ферентина
Любимая, не доверяй пророкам,
глашатаям вещих снов -
они, лишь смутив, изменить не могут
ни таинство, ни покров..
Нет власти у них в устах
из рук твоих выкрасть истину.
Пусть чаша твоя пуста
пока,
и пусть охра лисьими
призраками с холста
сбегает в дремучие дебри
сиены,
твоя бесподобная простота
способна разрушить стены
условий.. И выдаст свет
сквозь тёмную сажу умбра..
В индиго штормящих лет
мы познаём друг друга
в молчании.
Вот Мой тебе завет -
не верь никакому звуку,
что сообщит будто нет
Меня..

и когда задрожат твои руки,
кисти,
когда краски не лягут в тон,
не отрекись от Меня, стисни
зубы,
не изгони Меня вон..