Свободу чует вольный птах

Сергей Артеменко
Колышет ветер их штандарт.
Конь предвкушает смертный бой.
Копыта кованы звенят -
Что предначертано судьбой?

Лихой урусс! С ним пять сармат
Да бритов небольшой отряд
Что Мерлин дал под общий стяг.
Бьют барабаны. Страшен враг.

Свободу чует вольный птах.
Вознесся над страной теней.
И коль не сгинут, поправ страх,
То будут жить привольно в ней.

26.02.19.