Баллада о дожде

Павлова Ирина Николаевна
А за окном весь день-дождь.
Никуда теперь не уйдёшь-
да и некуда мне идти,заблужусь
я одна в пути,загляжусь я в окна
домов,заплутаю в каскадах мостов,
упаду в голубую синь-не покинь меня,
не подкинь.
Не оставь меня слушать дождь-он не
звонче,чем стук шагов,он не слаще,
чем шепот губ,ты не будь со мной
больше груб.
Позабудь обиды свои,позови меня,помани,
только слово ты мне скажи-не услышишь
моей ты лжи.
А не хочешь сказать,прощай.
Утолю я свою печаль,не погаснет свеча невзначай.
Замолю я свои грехи,упаду я на дно реки,ледяной
водой остужу опалённую душу свою.
Позабуду твои глаза,повторять не буду слова,
что сказал ты в тот день,ту ночь.
Уходи от меня прочь.
Сгинь,рассыпься,стань пеплом,сном-чтоб не думать
мне об одном,чтоб не слышать в дожде грибном
твои клятвы,не видеть дом.