Ты бежишь по душе мне весенним ручьём...

Афанасий Вержак
Ты бежишь по душе мне весенним ручьём -
Тонут в нём, понапрасну - тюльпаны, мимозы ...
Ты в разлуки зиндан мне проникла лучом,
И по стенам темницы - признания слёзы ...

Их я пью, но сильней и больней жажда встречи,
Снова лижу, с солёностью слёз Твоих - камни,
"Стукнусь" лбом - встреч былых зажигаются свечи
И пылает душа, как кубанские плавни ...

В тех виденьях, Ты павой шагаешь в постель,
Щедро даришь мне мне губ своих райские ласки ...
Исчезает разлуки жестокой метель,
Пик любви - фейерверком бросает мне краски ...

Лишь затем наступает, из чувств, полный штиль -
Океан из блаженства двоих нас качает ...
А судьба к динамиту подносит фитиль,
Под тревожные крики грёз встреч новых - чаек ...

23.02.19г.           07:30;        М "Сокол"