Круг жизни

Валентина Федорова 217
Рассвет проснулся, потянулся
И принялся писать прекрасный день.
Заре при встрече улыбнулся,
Умывшись, сбросил лёгкой дрёмы тень.

И встав на первую ступеньку,
Прогноз погоды мигом расписал.
В реестре дел переоценку
С утра пораньше сделать намечал.

По плану: холодно и серо,
А всем хотелось солнца и тепла.
Горячий кофе и эклеры
На ранний завтрак-чудная еда.

И, уступая пожеланью
Идущих на работу горожан,
Природное кредитованье
На потепленье мило обещал.

К обеду небо посветлело,
И солнышка пробился яркий луч.
Светило обняло, пригрело
И уходя, закрыло день на ключ.

Закат прибрал их в свои руки
И через ночь к рассвету перешлёт.
Мы крутимся все в этом круге,
Боясь сойти с него, прервать полёт.