Дорога странствий

Людмила Кириллова 5
Когда-то с песней огневой
Полями летом и весной
Шёл табор в поисках свободы
Искать шёл новый мир ,иной,
            Народ тот, вольный и мятежный,
            Шагал с кибиткой кочевой,
            А в ночь под звук гитары.Нежный
            Звучал напев души больной,
Всё в звуке,танце-жизнь,страданье,
Души стремительный полёт,
И жарких слов очарованье,
Что за собой в ночи зовёт.
            Угас костёр,чуть угли тлеют,
            И ночь темна,и тишина,
            Уснул народ,их чувства греет
            Дорога странствий,лишь она
            Украсить жизнь цыган умеет.