Я буду спотыкаться о ковыль

Андрей Кудин
Я буду спотыкаться о ковыль,
Но глаз от синевы не оторву,
Меня мой дед тут за руку водил,
Нарочно потакая озорству.

Все помню, то же небо и поля,
Репейника колючие ежи,
Далекие на склоне тополя,
И горизонт, качающейся ржи.