Umbra Mortem

Женя Питерская
Ночь обещала быть томной -
Вино и зажженные свечи.
Луна казалась огромной,
Ну а я как всегда не вечной.

Стопка книг - на сегодня спутник,
Свежий запах от каждой страницы.
В тишине напевает наушник:
"А ты лети, как вольная птица..."

И ты знаешь, Илюха прав ведь.
Надо двигаться дальше, смелее.
Только жизнь не дорога, а наледь,
И ни дома, ни места у двери...

Я лишь тень одинокой Смерти -
Гриндера, старый ранец с цепью...
Ну а в нём том стихов, банка жести,
И мечты о несбывшемся лете...



Песня в стихе "Пилот - Вольная птица"