Вот слёзы февраль прячет...

Геннадий Вершинин
Памяти инвалида Великой Отечественной войны Маслова Николая Степановича,
получившего ранение под Севастополем

Вот слёзы февраль прячет,
Портрет ветерана в раме.
Наш Николай Степанович,
Сдал свой последний экзамен.

Кланялся Севастополь,
В трауре Графская пристань,
Схватка была сурова —
Выстоял против фашистов.

Чайки сегодня плачут,
Так  провожают героя.
Наш Николай Степанович
Выбыл из нашего строя!

Выбыл, уйдя на небо,
В космос, границ не измерить,
И он на пути Млечном
Открыл в бессмертие двери.

*Войну встретил в селе Александровка, Ростовской обл. после окончания 7 класса. Призван в СА в 1943 году. Освобождал Крым в составе 4-го Украинского фронта. 417 стр. дивизия. 105 стрелковый полк.  Под Севастополем получил тяжёлое ранение.
Имеет персональную страницу на сайте «Наследники славы» — http://www.naslednikislavy.ru/veterans.php?id=4167
Ушёл из жизни 25.02.2019

                26.02.2019