Вверх по реке

Артем Пахорский
'' Холодновато'', - сказали ребята,
Попрятав весь дым по карманам рубах.
Усердие их - лишь времени трата.
Но это пустяк.

Мысли летели
Совсем мимо цели.
Белый квадрат... красный квадрат...
Сколько усилий, страданий, сомнений!
Что-то не так.

Вверх по реке
Словно во сне.
Отблеск костра апатичных ребят
Тает в тумане под музыку ветра.
Значит, я прав.