Озябший вечер сумрачен и тих...

Ева Юраш
Озябший вечер сумрачен и тих
В просветах неба хмуро жестяного.
Мостами пел, отчитывал грехи
Над полыньей как перед аналоем.

Парадный город в кружевных жабо
С высокомерным смотрит удивленьем
Через плечо: а это еще кто,
Средь невских льдов искавший откровенье,

Шел в непогоду, головой вертел,
Любуясь мудростью пустынных улиц.
Не кажется, то ангел пролетел,
Крылами светлыми тебя коснуться,

Взгляд - обжигающий искристый лед,
Одежды белые - лучистый пламень,
В сияющем круженье сефирот
Поющий в сердце драгоценный камень

Зарю небесную иных времен,
Закат миров и Божье воскресенье.
Ты вечен, потому что ты влюблен
В дыханье света и любви творенье.


СПб 26.02.2019