Фаворит

Вячеслав Лавров
Спал сегодня -
       чуть сон не проспал
(Могу себе позволить)
Но-таки встал во сне,
Чтоб сон досмотреть,
       как ко мне
Подходит фаворит, говорит:
«Ты сегодня фаворит» -
       говорит
- «А я» - говорит -
  «По сравнению с тобою – фигня» -
       говорит.

А в ответ я ему:
«Ну ну..»

Утром ни свет, ни заря –
       заря
Проснулся и я
Не выспался. Думаю:
       «В шахматы играл зря»
Но тут вспомнил сон..
Весь засиял, как Кобзон,
Напряжение сбросил
       и включил музон

Ведь фаворит
       дело говорит,
А рейтинг мал –
       так на это я клал