Мне много твоей осени в груди

Венциан Петров
Мне много твоей осени в груди,
Загруженностью давит на усталость.
И в памяти, для чувств, что впереди
Всё первое, что было в нас, стиралось

Хреновый, видно, сталкер из меня.
Мне не найти в болотистой равнине
Погост, где я, всю грусть похороня,
Пойму себя, оставив боль трясине

Ушла бессрочность, в веке, где всегда
Константа переменчивей погоды.
Где вечный свет, как-будто поп-звезда,
На миг лишь освещает небосводы.

Не можется мне безмятежно плыть
По Енисею распоследней льдиной,
Когда весна пытается отмыть
Все палубы любовной бригантины