Мы запираем любовь на засов...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Жизнь пролетает безумными буднями,
В днях и ночах очень мало часов,
Мы переменчивы, вовсе не юны',
И запираем любовь на засов...

Только она непослушна, чертовка,
Бродит вольяжно по строкам стихов,
Манит, томит, расставляет уловки,
Просто, довольно на волнах листов...

Долго не пишется что-то и ладно,
Чаю иль кофе опять заварю,
Если стихи есть, тогда не напрасно,
Здесь и сейчас я живу и люблю...

Кто меня выдумал, мыслям доверил,
Кто на прощанье сказал - "не грусти",
Сердце стихами совсем "заболело",
Сердце, тепло, я прошу, сбереги...

В ночи стучат откровением луны'
В хаосе судеб и хрупких миров,
Мы переменчивы, вовсе не юны',
И запираем любовь на засов...
(Ника)
Декабрь 2018