Все ждут весну

Венциан Петров
Все ждут весну. А я
Зиме так благодарен
За снежность нежности любви
За тот февраль, что был подарен
Нам, что от счастья хоть реви

Все ждут тепла. А я
Хочу сидеть в сугробах
Блаженства, что мы вместе намели
Не думаю о летних гардеробах
Себя в карманах стужи обрели

Все ждут цветов. А я
Впитал метаморфозы
Которым объяснений вовсе нет
Что превратили зимние морозы
В белее снега вишни цвет

Все ждут весну. А я
Пытаюсь с Лобачевским
Раскрыть математический конфуз
Где наши минусы поступком дерзким
Сложились в самый тёплый плюс